martedì 23 novembre 2010

LES MACARONS,,,,,,,,UNA VERA DELIZIA,,,,,,,,,,

RIECCOMI QUI A SCRIVERE UN NUOVO POST.......

STAVOLTA HO DECISO DI DEDICARNE UNO AI FAMOSI DOLCETTI MACARONS,,,,DI CUI VENGO A CONOSCENZA DELLA LORO ESISTENZA QUASI UN ANNO E MEZZO FA,QUANDO FONDO LA MIA PAGINETTA FACEBOOK,,,,,


ORA SONO RESI ANCORA PIU' CELEBRI DALLA LORO APPARIZIONE IN ALCUNI EPISODI DELLA QUARTA SERIE DI GOSSIP GIRL.........SERENA E BLAIR NE FANNO INCETTA DURANTE IL PRIMO EPISODIO,TROVANDOSI A PARIGI,,,,,,

NEL NONO O OTTavo EPISODIO,BLAIR LI SOSTITUISCE AL SESSO CON CHUCK,,,,,CIOè PER NON PENSARE A LUI, NE FA QUASI INDIGESTIONE,,,,,,,,,IHIHIH

L'ANNO SCORSO,FINALMENTE,HANNO APERTO UN NEGOZIO LA DUREè AL CENTRO DI MILANO,,,E PER LE FORTUNATE CHE VIVONO LI' DI SICURO NE AVRANNO ASSAGGIATI MOLTI,,,,,,,

QUESTO è IL SITO UFFICIALE,,,http://www.laduree.fr/

Il macaron o macaron francese è un pasticcino il cui nome deriva dall'italiano dialettale "maccarone". È un dolce a base di meringhe, ottenuto da una miscela di albume d'uovo, farina di mandorle, e zucchero granulato.




Il pasticcino è caratterizzato dalla sua liscezza, da due pezzi a cupola, da una circonferenza guarnita di increspature, e la base piatta. Gli intenditori apprezzano una delicata crosticina a guscio d'uovo che rende il dolce più umido e arioso all'interno. Il macaron francese si distingue dagli altri macaron perché è farcito con panna o burro, come un biscotto sandwich, e può essere trovato in una più ampia varietà di sapori che vanno dai tradizionali (lampone, cioccolato) ai più curiosi (foie gras, tartufo). Fare macaron richiede una grande quantità di studio ed è un processo che dipende fortemente dalla precisione, dalla tecnica, e dall'attrezzatura adeguata. Per questo motivo è una ricetta notoriamente difficile da padroneggiare e di uno sforzo frustrante per i fornai dilettanti.

QUI TROVATE COME FARLI PASSO PASSO,,,,,http://www.cookaround.com/yabbse1/showthread.php?t=32313&page=1

I macarons di Ladurée sono arrivati a Milano. In via Spadari 6 ha aperto la boutique francese famosa in tutto il mondo per i pasticcini più amati dalla regina Marie Antoinette: i macarons. La storia di Ladurée comincia nel 1862, quando Louis Ernest Ladurée apre il suo panificio in rue Royale, 16, a Parigi, ben presto trasformato in pasticceria. Inizia più tardi la collaborazione con Jules Chéret: ispirandosi alle tecniche di Michelangelo nella Cappella Sistina, l’artista trasforma soffitti e pareti in una specie di paradiso degli angeli, inventando anche il famoso “angioletto pasticcere”, oggi tra i simboli di Ladurée. Il locale diventa così una delle sale da the più rinomate della città. Il negozio di Milano riprende lo spirito della storica decoratrice Madeleine Castaing, colei che ha ideato le famose boutiques parigine: tutto ruota intorno a un banco di vendita, rivestito in legno di mogano e in marmo Breccia.


La storia del macaron Ladurée nasce con Pierre Desfontaines, cugino di Louis Ernest, che verso la metà del Novecento ebbe l’idea di unire i gusci di meringa con un ripieno di cioccolato fuso e panna. Nascono così i macarons come li conosciamo oggi, con gusti che vanno dal cioccolato alla vaniglia fino alle farciture più insolite, come la rosa o la menta.

«Siamo certi che Milano si affezionerà presto a questo angolo di Parigi che proponiamo – ha dichiarato Svetlana Voloshyna, titolare di Ladurée Milano – anche perché non parliamo di semplici dolci, ma di un simbolo, di un marchio che vuol dire cultura, gusto, storia».



Ora, con mia grande gioia, sappiate che il 28 aprile ha aperto una sua boutique (perché diciamocelo, è stata più volte definita la Louis Vuitton della pasticceria) anche a Milano, in via Spadari (mappa), nella zona dove c’è la crème de la crème culinaria (tipo Peck, Cracco, il Caffè Victor Hugo e Giovanni Galli).


Lo spazio rispecchia a pieno lo stile della maison: vetrine con coloratissime composizioni di macarons, un lungo bancone interno con le delizie ben in vista, uno spazio alla parete dedicato ai nastri utilizzati per le confezioni regalo, uno scaffale con le candele e i profumi, infine un angolo dedicato ai the e alle marmellate/miele di Ladurée (sapete che hanno anche il loro champagne?).




MI è VENUTA UNA FAMEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE ........................

SONO MOLTO AMATI DALLLE BLOGGHER NOSTRANE,TANTO CHE CHIARA FERRAGNI,VERA INTENDITRICE E COOL HUNTER NE HA DEDICATO UN POST SULLA SUA GIORNATA TRASCORSA NEL NEGOZIO LA DUREè DI MILANO,,,,,,,,,,





































ANCHE GLI STILISTI LI ADORANO,,,MOLTI DI LORO HANNO DEDICATO DELLE SCATOLINE FIRMATE PER I MACARONS,TRA CUI MARNI,LOUBOUTIN,LACROIX,RIKIEL.,

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